禅心悟语:

首页 > 募捐事项

唐山大药王寺大雄宝殿认捐--三世佛

发布时间:2016-08-20 14:53:15 来源:

 3.jpg

药王寺山门

0R1A9880.jpg 

大雄宝殿三世佛 

山大药王寺,位于唐山市丰南区西南部(现东田庄乡),是国家宗教局批准的正规宗教活动场所,寺院始建于明嘉靖二十七年,数百年香火鼎盛,神奇传说众多,每年农历四月二十八是此庙庙会,方圆数百里的人们云集于此,求医、问药、烧香还愿、捐款捐物 

大雄宝殿是寺院最中心建筑,药王寺大雄宝殿供奉三世佛,三世佛高6.6米,背光高8.8米,材质为香樟木并贴金,总造价52万。此三世佛认捐完毕将永远供奉在药王寺大雄宝殿并接受每日来自全国各地的僧俗的供养朝拜功德无量。

 

 东方药师佛

主管东方净琉璃世界,他有两位胁侍,日光普照菩萨和月光普照菩萨,号称东方三圣。一般祈祷于药师佛,主要目的在于祈求现世安乐。药师佛可以保佑世人消灾、延寿、去病,许多老者、病人都会礼拜药师佛,以求健康长寿。

中央释迦牟尼佛

主管中央娑婆世界,他有两位胁侍,“大智”文殊菩萨和“大行”普贤菩萨,号称华严三圣;他是这个世界的教化者,是佛教教主。他的法身是藏传佛教崇敬的大日如来。

西方阿弥陀佛

主管西方极乐世界,他有两位胁侍,“大勇”大势至菩萨和“大悲”观世音菩萨,号称西方三圣。一般祈祷於阿弥陀佛,主要目的在於祈求死後的解脱。汉传佛教认为,阿弥陀佛主要是以其愿力,引渡众生到极乐世界,脱离苦难的轮回,故亦号“接引佛”,也因为此佛有无量寿命与光明,亦称“无量寿佛”、“无量光佛”。在藏传佛教,他被称为月巴墨佛,也是长寿的象徵。

 

建寺功德

   一切供养中,法供养为最。一切布施中,法布施为最。

    修建寺院佛塔,令佛法久住世间,此即为殊胜法供养,法布施。

    释迦牟尼佛在《经》中说“浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……”

为何建寺的功德最大?因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以清净之发心,欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思议。

现在我们有幸遇到种植福田的机缘,若真正发心供养,将得到今生乃至生生世世的利益!

《莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得以下十大功德:

1、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。

2、天人护佑,逢凶化吉。

3、去除障碍物,免夙仇报复之苦。

4、妖魔邪怪,不能侵犯。

5、脱离烦恼和无明。

6、丰衣足食,福禄绵长。

7、所言所行,人天欢喜。

8、增加福慧二资粮。

9、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。

10、往生能闻佛法之国土,速证佛果。

 

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 系发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

分享到: 更多