禅心悟语:

首页 > 募捐事项

唐山大药王寺天王殿认捐--弥勒佛

发布时间:2016-08-20 16:05:44 来源:

 55.jpg

药王寺大雄宝殿

4855248_133747517626_2.jpg

弥勒佛

山大药王寺,位于唐山市丰南区西南部(现东田庄乡),是国家宗教局批准的正规宗教活动场所,寺院始建于明嘉靖二十七年,数百年香火鼎盛,神奇传说众多,每年农历四月二十八是此庙庙会,方圆数百里的人们云集于此,求医、问药、烧香还愿、捐款捐物

天王殿,又称弥勒殿,是佛教寺院内的第一重殿,殿内正中供奉着弥勒塑像,左右供奉着四大天王塑像,背面供奉韦驮天尊塑像。大药王寺天王殿供奉弥勒佛高2.1米,香樟木塑造、贴金24K纯金,总造价为12.6万,现接受各地的信众供养认捐。

 

    弥勒佛是世尊释迦牟尼的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛,即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国大乘佛教大师支谦、道安和玄奘的推崇。

 

建寺功德

   一切供养中,法供养为最。一切布施中,法布施为最。

    修建寺院佛塔,令佛法久住世间,此即为殊胜法供养,法布施。

    释迦牟尼佛在《经》中说“浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……”

为何建寺的功德最大?因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以清净之发心,欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思议。

现在我们有幸遇到种植福田的机缘,若真正发心供养,将得到今生乃至生生世世的利益!

《莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得以下十大功德:

1、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。

2、天人护佑,逢凶化吉。

3、去除障碍物,免夙仇报复之苦。

4、妖魔邪怪,不能侵犯。

5、脱离烦恼和无明。

6、丰衣足食,福禄绵长。

7、所言所行,人天欢喜。

8、增加福慧二资粮。

9、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。

10、往生能闻佛法之国土,速证佛果。

 

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 系发菩提心

      尽此一报身 同生极乐国

分享到: 更多