禅心悟语:

首页 > 募捐事项

唐山大药王寺大雄宝殿认捐--十八罗汉

发布时间:2016-08-22 02:06:44 来源:

 2014101016355928741_S.jpg

十八罗汉像

山大药王寺,位于唐山市丰南区西南部(现东田庄乡),是国家宗教局批准的正规宗教活动场所,寺院始建于明嘉靖二十七年,数百年香火鼎盛,神奇传说众多,每年农历四月二十八是此庙庙会,方圆数百里的人们云集于此,求医、问药、烧香还愿、捐款捐物

药王寺大雄宝殿中间供奉三世佛,大殿两侧供奉十八罗汉,十八罗汉是十八位永住世间、护持正法的阿罗汉,由十六罗汉加二尊者而来。

    罗汉本为佛教小乘追求的终极目标,释迦牟尼佛为使佛法在佛灭度后能流传后世,使众生有听闻佛法的机缘,嘱咐十六罗汉永住世间,分局各地弘扬佛法,利益众生。

药王寺大雄宝殿供奉十八尊罗汉菩萨高2.2米,香樟木塑成贴金,每尊塑价3.6万,药王寺大雄宝殿落成十八罗汉接受全国信众供养认捐。

 

供养捐赠造诸佛像之功德:

第一,造像功德能灭五逆罪。虽犯有五逆极重之罪,应堕无间地狱,但因造像功德而得速离,或生人间,或生天上,或证圣果。

第二,能灭破佛法身罪。破佛法身罪即非法说法,法说非法,不通忏悔,永处地狱,受苦无期。如是之人,若能信心造佛形象,先前所造恶业,现生重罪轻受,后不堕地狱。

第三,能灭盗三宝罪。盗三宝物,在盗罪中最重,罪在阿鼻地狱。若能发心造佛像,即得灭昔日之罪。

第四,能灭波罗夷罪。波罗夷在戒律中为最重之罪,犯此者即失比丘位,堕阿鼻地狱。若能发心造佛像,一切业障皆得消除,乃至当证无上菩提。

第五,增长福德。人天快乐靡不皆受,如是福报相续不绝。

第六证得无上菩提。造佛像,这是在种出世的无上胜因,必然证得无上菩提,永得解脱。 

造佛像于诸有为善法中最胜,这是因为其起到了住持佛法的作用。

 

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 系发菩提心

 

    尽此一报身 同生极乐国

分享到: 更多