禅心悟语:

首页 > 认识佛教 > 佛教资讯

唐山市丰南区大药王寺民俗文化庙会暨文物捐赠仪式

发布时间:2017-05-23 10:17:00 来源:唐山大药王寺

大药王寺住持果证法师.jpg

大药王寺住持果证法师

唐山市丰南区政府副区长张桂芳.jpg

唐山市丰南区政府副区长张桂芳

民俗表演

民俗表演

活动现场.jpg

活动现场

参观文物展.jpg

参观文物展

参观文物展

参观文物展
  
收藏鉴赏家刘锐懿捐赠明代早期素三彩舍利塔.jpg

收藏鉴赏家刘锐懿捐赠明代早期素三彩舍利塔

  合影

合影

  唐山大药王寺讯  唐山市丰南区大药王寺民俗文化庙会暨文物捐赠仪式,5月21日上午在庄严的国歌声中隆重开幕。开幕式由民宗局局长梁瑞满主持。
  
  首先由丰南佛教协会会长、药王寺主持上果下证法师致欢迎词,并做重要讲话,师父指出:"药王寺复建得到丰南区政府领导的极大重视,檀越大德鼎力襄助,十方信众虔诚护持。历经三年,药王寺已初具规模。今天药王寺僧众和各位同仁荷担这一伟大的责任。
  
  在中华民族复兴的伟大时代,我们在爱国爱教,拥护中国共产党的领导和建设佛教中国化的基础上,再次复建药王寺、复兴佛教文化。我们药王寺四众弟子和社会贤达之士,万众一心,大药王寺必将利益社会。
  
  涵宏老仙师的德风必将横遍八荒。大药王寺以其清幽净土净化众生心灵的尘染,为构建和谐社会做出积极的贡献,这块福地必将成为众生究竟解脱的圣地"。
  
  文保会领导宣读本次捐赠文物数量。丰南区政府副区长张桂芳同志参加开幕仪式并发表重要讲话,对药王寺的建设及发展给予高度评价。并宣布第六届民俗文化庙会开幕。
  
  出席今天庙会开幕暨文物捐献仪式的领导有:文广新局局长张全胜同志、统战部副部长李德宏同志、东田庄乡委书记马红帜同志、乡党委副书记、乡长王建辉同志、中国战略与管理研究会民间文物保护委员会会长姚政同志、副会长兼秘书长张守平同志、副秘书长周岳辉等同志,开幕仪式结束,在上果下证法师陪同下,参观了药王寺书画院字画、文物展览。

分享到: 更多