禅心悟语:

首页 > 寺院动态 > 法会纪实

唐山大药王寺盂兰盆节法会

发布时间:2016-08-18 14:23:36 来源:

唐山大药王寺盂兰盆节法会纪实


“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”物尚如此,何况为万物灵长的人呢?“哀哀父母,生我劬劳。”父母是我们生命之源,恩重何以报?2016年8月17日(农历七月十五)佛欢喜日,佛教的传统节日——盂兰盆节,唐山大药王寺举行了庄严隆重的盂兰盆节法会。


【随早课普佛】

东方刚刚泛白,大地还在沉寂。药王寺大雄宝殿已是灯明烛亮,随早课吉祥普佛开始。法师率信众虔诚礼敬诸佛,忏悔业障。祈愿佛光普照,现世者福寿绵长,离诸灾厄,吉祥安康!

 

 

 



【盂兰盆节法会】

上午八点半,盂兰盆节法会开始。庄严的殿宇内,安百味饮食及各种花果于盂兰盆中,以供养十方诸佛及自恣僧。法师率信众跪颂《盂兰盆经》,藉诵经之功德力,拔济大众累世父母,六亲眷属以及十方法界一切有情同得解脱,共入毗卢性海,并回向现在者灭障消苦,获究竟之安乐。

 


 



【三皈五戒】

        焰焰火宅中,三宝是慈航,戒法为心香。正午十二点,大药王寺受三皈五戒典礼在大雄宝殿举行。证悟法师任此次本师,十几名善信在证悟法师的引领下至心皈依三宝,发愿受持五戒。最后证悟法师殷勤叮嘱,寄望皈依者谨记:虽身同尘世,但心是菩萨,信守三皈,严持五

戒,慎勿退失。



【甘露斛食众姓普度焰口】

        值此殊胜之日,大药王寺常住特设“甘露斛食众姓普度焰口”一堂,以应大众孝亲、报恩之心愿。下午四点,焰口开始,祈愿仗佛光明,八难三途俱超拔,尘尘刹刹尽圆融。

这一天的活动将人饥己饥、人溺己溺的精神扩及另一个的世界,是传承、是祭奠、是修行、是佛家的慈悲与祝福。愿这个日子传递出的意义我们至此牢记!

 

 

 

普为一切阅读、分享、转载的善友回向

 愿以此功德   庄严佛净土

上报四重恩   下济三途苦

若有见闻者   悉发菩提心

尽此一报身   同生极乐国




 

唐山大药王寺

寺院公众微信号:tsdyws

客堂联系方式:0315一8433599

                       0315一8433099

释戒法:13333344864

释戒持:15512582389

 

寺院网站:www.yaowangsi.net

 


 

分享到: 更多