禅心悟语:

首页 > 寺院动态 > 法会纪实

河北唐山大药王寺为四众弟子授在家菩萨戒

发布时间:2016-10-08 17:29:22 来源:唐山大药王寺

 

河北唐山大药王寺为四众弟子授在家菩萨戒

  唐山大药王寺河北讯:《华严经》云:“戒为无上菩提本,应当具足持净戒,若能坚持于净戒,是则如来所赞叹。”  菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本,是在家菩萨上求佛道、下化众生的最上乘戒。

  应四众弟子祈请,唐山大药王寺于2016年10月4日至6日为112位居士授在家“菩萨戒”。

  今日是受戒的第一天,法会按照佛教传承,分别礼请得戒大和尚上果下证律师,礼请羯磨阿阇黎上证下悟律师,礼请教授阿阇梨上隆下昆律师。

  并由大药王寺住持上果下证法师为弟子们做了“请戒开导”,上隆下昆法师做了“三皈五戒”开示及授缦衣,上广下度法师演示缦衣的穿法。晚上所有僧众引领新戒子们“忏摩”!

  众戒子今在佛前生大惭愧,克诚批露,求哀忏悔,龙天欢喜,复本心源,究竟清净!

分享到: 更多