禅心悟语:

首页 > 寺院动态 > 法会纪实

农历腊月初八河北唐山大药王寺恭迎释迦牟尼佛成道日法会(图文)

发布时间:2017-01-06 15:19:12 来源:唐山大药王寺

  唐山大药王寺河北讯: 法不孤起,仗缘方生。2017年1月5日(农历腊月初八)是释迦牟尼佛成道日,大药王寺全体全体常住僧宝带领居士举办阿弥陀佛圣诞法会,祈求风调雨顺,国泰民安。

  【随早课吉祥普佛】
  东方刚刚泛白,大地还在沉寂。药王寺药师殿已是灯明烛亮,随早课吉祥普佛开始。药王寺常住法师率信众虔诚礼敬诸佛,忏悔业障。祈愿佛光普照,现世者福寿绵长,离诸灾厄,吉祥安康!

腊八粥食材

熬制腊八粥

施粥

施粥

施粥

施粥

施粥

  【施粥现场】
  唐山大药王寺启建于三年前。去年寺院刚具规模后,丰南佛教协会会长药王寺住持上果下证大和尚便携全体常住发起腊八施粥的善举。愿大众品佛家福粥的同时,感受佛教的慈悲喜舍,感受来自大药王寺所有出家人的悲心善念。唤醒本自的福德善根,在一份郑重的敬畏中,你我走向美好、爱与吉祥,社会走向光明、温暖与纯净!此次施粥共分为:1 、丰南区医院。2 、丰南荣大购物广场。3、丰南银丰家万佳。4、丰南商厦。5、丰南家万佳。6、丰南中医院。7、丰南好亿佳。8、丰南柳树圈。9、丰南东田庄乡王打刁。10、王兰庄乡毕武庄。11、天津芦台三分场。12、芦台小北海。13、芦台新家乐超市。14、芦台世纪都。15、芦台开发区贸易市场。16、汉沽管理区家和超市。16个地点,共施粥8000份。以此施粥功德,回向广大信众,增福增慧,福寿绵延。祈愿新的一年国泰民安,年丰物阜,十方吉祥。

放生法会

放生法会

  【释迦牟尼佛成道日】
  上午九时许,大药王寺僧众携居士等众举行放生法会。此次放生法会由药王寺监院常尊法师主法,百余名居士参加。按照传统放生仪轨,诵大悲咒、往生咒等加持,并为放生鱼类等物命做三皈依,开示十二因缘生灭之法。愿三宝威德加持庇佑,转生善道。

三皈五戒

  【三皈五戒】
  焰焰火宅中,三宝是慈航。正午十二点,大药王寺受三皈五戒典礼在大雄宝殿举行。常尊法师任此次本师,十几名善信在戒归法师的引领下至心皈依三宝,发愿受持五戒。最后戒归法师殷勤叮嘱,寄望皈依者谨记:虽身同尘世,但心是菩萨,信守三皈,严持五戒,慎勿退失。

焰口

  【甘露斛食众姓普度焰口】
  值此殊胜之日,大药王寺常住特设“甘露斛食众姓普度焰口”一堂。下午四点,焰口开始,祈愿仗佛光明,八难三途俱超拔,尘尘刹刹尽圆融。
  这一天的活动将人饥己饥、人溺己溺的精神扩及另一个的世界,是传承、是祭奠、是修行、是佛家的慈悲与祝福。愿这个日子传递出的意义我们至此牢记!
分享到: 更多