禅心悟语:

首页 > 站内公告

唐山大药王寺药师琉璃塔和五百罗汉堂认捐(图文)

发布时间:2016-11-07 16:50:54 来源:唐山大药王寺

药王寺11.jpg药王寺11.jpg
【唐山大药王寺药师琉璃塔和五百罗汉堂认捐】
 
药王寺2.jpg
  【唐山大药王寺药师琉璃塔和五百罗汉堂认捐】


  塔是佛教的一个特式建筑物,通常用以收藏佛教的珍宝和佛祖的真身舍利,在佛教经典的记载中建造佛堂和礼拜佛塔的的功德是巨大的。在中国的语言体系中,“万”这个字多谓众多或无限之意。因此,“万佛”便是用来提醒我们众生皆有佛性。假若我们能够净化我们的思维,开悟之期指日可待。唐山大药王寺万佛药师琉璃宝塔正是应于此殊胜因缘而启建的。

  建成后的万佛药师琉璃塔通高近七十米,分为地上塔身和地宫两部分。地上塔身七层,每层各供奉大药师佛像一尊;其余四周塔壁均供奉小型药师琉璃佛像,七层共计万余尊。

  五百罗汉堂殿内供奉五百金身罗汉,五百罗汉的传说在佛经中是常见的,西晋竺法护译有《佛五百弟子自说本起经》。佛灭度迦叶尊者与五百阿罗汉最初结集三藏。《舍利弗问经》中说,弗沙秘多罗王毁灭佛法后,有五百罗汉重兴圣教。诸如此类说法甚多。

 
 认捐琉璃塔功德

  佛塔是净除恶业、消除障碍及广积福德资粮的有力法门,不但能够令自己领悟菩提道,而且能够圆满饶益众多受苦的有缘众生,使他们得以解脱,进而证得无上安乐。

 
 认捐阿罗汉功德

  一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。
  二、常得吉神拥护。一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受,夜叉恶鬼,不能侵犯。
  三、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,所作吉利。
  四、至心奉法,衣食丰足、家庭和睦、福寿绵长。
  五、所言所行,人天欢喜。永离恶道,福禄殊胜。
  六、能为一切众生,种植善根。作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。

  大药王寺万佛琉璃塔,五百罗汉堂已全面开工兴建,广大信众可发心添砖加瓦,共建寺院,为自己及六亲眷属增福积德,祈求佛菩萨,龙天护法及阿罗汉的加持,功德无量!
 
  汇款到药王寺对公账户:

  (100947071919,户名:唐山市丰南区药王寺,开户行:中国银行唐山丰南支行)。

  联系人:戒持法师 155 1258 2389
      戒法法师 133 3334 4864

  欢迎转发,功德无量!

 

分享到: 更多