禅心悟语:

首页 > 站内公告

河北唐山药王寺隆重举行浴佛法会系列活动

发布时间:2017-05-04 10:55:42 来源:唐山大药王寺

普佛.jpg
早课普佛

  唐山大药王寺讯  2017年5月3日(农历四月初八),适逢本师释迦摩尼佛圣诞,河北唐山药王寺隆重举行浴佛法会系列活动,忆念佛陀遗教,赞叹佛陀功德,感念法乳之恩。
  
  是日早4时,早课吉祥普佛,药王寺常住法师率信众虔诚礼敬诸佛,忏悔业障。祈愿佛光普照,现世者福寿绵长,离诸灾厄,吉祥安康。

放生法会
放生法会

放生法会
放生法会

  早7时,药王寺僧众携居士等举行放生法会。此次放生法会由药王寺监院戒归法师主法,百余名居士参加。师持杨枝净水,为放生的生灵洒净、说法,众善信依法虔诚诵经,祈愿生灵脱离恶道,往生净土。

浴佛法会
浴佛法会

太子像.jpg
太子像

浴佛法会
浴佛法会

  上午9时,药王寺大雄宝殿内浴佛祈福法会准时开始,法会由药王寺监院戒归法师主法主法,主法法师带领两序仪仗迎请释迦牟尼佛太子像至大雄宝殿内法坛前,盆中由各种香花制成的香汤弥漫着清香。香汤中,释迦牟尼佛太子像,右手指天,左手指地,法相庄严。
  
  在“我今灌沐诸如来,净智庄严功德海。五浊众生离尘垢,同证如来净法身”的唱诵声中,浴佛仪式正式开始。在阵阵梵唱声中,戒归法师将吉祥香汤自佛顶缓缓浇灌而下,以鲜花遍洒太子像。随后,四众弟子排队有序舀汤浴佛,虔诚礼拜,同沾法喜,祈愿佛光普照,护佑人天。

皈依法会
皈依法会

皈依法会
皈依法会

  中午12时,大众恭请戒归法师主法,为信众传授三皈依,信众虔诚求受三皈依,正式成为三宝弟子。在皈依法会中,戒归法师为求受皈依的众弟子开示了皈依三宝的殊胜功德利益,训诫大众珍惜稀有难逢的殊胜因缘,发起真实的善心、出离心和菩提心。
  
  当日下午4时与晚上7时分别举行焰口和传灯法会。祈愿世界和平,国家安康,社会繁荣,民族兴旺,人心向善,社会祥和。

分享到: 更多